Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховые батончики с шоколадом

Автор: VeVeTa Tuk

Ореховые батончики с шоколадом

Описание: Конечно, это весьма калорийно, но какой волшебный вкус у этих самых батончиков! Но ведь нельзя же себе любимому постоянно отказывать в таких вещах! Можно, иногда можно, но понемногу! Нежная песочная основа с ароматом корицы и ванили, румяные хрустящие орехи и два вида нежного шоколада! Если будете печь их для сладкого подарка, не пробуйте! Они такие вкусные, что, возможно, вам не захочется ими делиться.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Смесь орехов выкладываем на сухую сковороду и обжариваем. Перекладываем на полотенце, заворачиваем и перетираем, снимая ореховую шелуху. Если какая и останется, не страшно. Перекладываем орехи в миску. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С. Если есть в духовке конвекция, до 160 град. С.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Муку перемешиваем с молотой корицей. Масло режем кубиками.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты В чашу блендера укладываем муку с корицей и масло.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Перемалываем в крошку

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Добавляем сахар, ванильный сахар и желток. Ещё раз перемалываем до тех пор, пока тесто не начнет сбиваться в комки. Выкладываем тесто в миску.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Форму (25х18 см) застилаем пергаментом и руками распределяем тесто, желательно равномерно.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты На тесто выкладываем орехи и немного вдавливаем их в тесто.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Отправляем в духовку и выпекаем 25-35 минут. Орехи должны заметно подрумяниться. Вынимаем из духовки, перекладываем вместе с пергаментом на доску, остужаем минут 10 и разрезаем острым тонким ножом на 10 прямоугольников.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты На водяной бане, или другим предпочтительным способом, растапливаем шоколад.

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Перекладываем жидкий шоколад в кулечек из файла, отрезаем кончик файла и покрываем батончики сначала темным шоколадом

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Сверху белым

Ореховые батончики с шоколадом ингредиенты Оставляем батончики до полного остывания. Можно убрать в холодильник. ПРИЯТНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!








Ореховые батончики с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru