Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
Описание: Ваши гости вряд ли смогут угадать состав начинки, для них это и будет сюрприз. Печеночным тортом уже никого не удивишь, но вот с начинкой еще можно пофантазировать. За основу взяла рецепт Kleine Hase, хотелось попробовать новый для меня рецепт блинчиков. Идея начинки родилась с привезенным подругой с Таиланда любимого мной ананаса. На любом моем праздничном столе всегда присутствуют блюда с ананасом. Решила приготовить что-то новенькое. Получилось очень нежно и сочно.500г печени нарезать ломтиками, 2 луковицы - на дольки. |
На мясорубке установить мелкую решетку. Пропустить через мясорубку поочередно печень, лук, печень, лук и тд. Добавить 3 яйца и 200г кефира (2,5%), перемешать. |
Добавить 1ч. л. соды, гашеную в 1ст. л уксуса 9%. |
Добавить 3ст. л с горкой муки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тесто должно получиться как на блины, но немного гуще. |
Продукты для начинки. Ананас лучше взять целый, но можно и консервированный. |
Ананас разделить вдоль на 4 части. Отделить мякоть от кожуры, вырезать твердую сердцевину. На начинку в итоге ушло 3/4 мякоти. |
Ананас натереть на крупной терке, выложить в ситечко, чтобы стек сок. |
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Вылить порцию теста, распределить по всей сковороде с помощью ложечки. Обжарить. |
Блинчик перевернуть на другую сторону, быстро обжарить. |
Так испечь 8 блинчиков, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло. |
Блинчики выкладывать на блюдо, смазывать начинкой (2 ст. л). Затем положить следующий блинчик, смазать начинкой и так далее. |
Пробуем. Получилось замечательно - сочно, нежно вкусно! Приятного аппетита! |