Автор: mari 1994 94
Описание: Лимонный курд - похож на заварной крем, только на фруктовом соке. Можно сказать что классика, его используют в пирожных, тостах, блинчиках... Крем выходит плотным и с очень ярким натуральным цветом.
|
В сотейник: сок, цедру и сахар. Все довести до кипения. Взбить яйца. Добавить к ним крахмал. |
|
Сок начал кипеть. Мы часть сока вливаем в яйца. Быстро мешаем. Остальную часть сока возвращаем на плиту и вливаем в него яичную смесь. Доводим все до загустения. |
|
Масса начала густеть, вводим масло и мешаем. Ставим еще на огонь, пару секунд. И взбиваем массу блендером/миксером (тогда крем будет воздушный). На этом все. |