Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фучки

Автор: Robert1

Фучки

Описание: Старинное украинское блюдо, также относящееся к лемковской кухне. Фучки чем-то напоминают блины, блинчики, оладушки, с квашеной капустой. Поверьте - очень вкусно, советую попробовать и это блюдо навсегда пропишется в Вашей семье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Фучки ингредиенты Рецепт из разряда быстрых, по этому продукты лучше приготовить сразу - муку просеять, мелко нарезать лук, капусту отжать и мелко нарезать. Хочу сказать по поводу тмина - добавьте обязательно, в этом блюде он очень вкусный, количество регулируйте по своему усмотрению.

Фучки ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, соду, соль-перец и хорошо перемешиваем.

Фучки ингредиенты В муку выливаем три яйца, молоко и перемешиваем до однородности.

Фучки ингредиенты Далее добавляем измельчённый лук, капусту и тмин, перемешиваем до однородности. Масса должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи, но гуще чем на блинчики. Если масса получилась густая, то добавьте немного молока, если жидкая - то муки.

Фучки ингредиенты Жарим фучки как обычные оладьи, до красивой, румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фучки ингредиенты Из этого количества продуктов получается вот такое количество фучек плюс ещё пять штук в сторонке, не вписавшиеся в этот натюрморт...


Выкладываем в блюдо, зовём едоков...



Ставим на стол, подаём сметанку...



И наслаждаемся моментом...



Вкусно до безобразия!!! Всем приятного аппетита!!!

Фучки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru