Автор: elena777
Описание: Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов!
Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат "Красавчик", один из любимейших в нашей семье - сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады!... Вот, как я рада, аж стихами заговорила!
Да, забыла вас обрадовать - салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!
|
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. |
|
Болгарский перец порезать на маленькие кубики. |
|
Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки. |
|
Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата. |
|
Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа. |
|
Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом. |
|
Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу. |
|
Следующий шаг - в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать. |
|
Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму. |
|
Верх салата украсить половинками виноградинок. |
|
Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца. |
|
Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга! Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой "Красавчик"! |