Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Всегда хочется на Новогодний праздничный стол выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда. Этот салат совмещает вкуснейшие слои грибов, копченой курочки, чернослива, сыра и орехов, а сверху покрывается нежной ледяной горкой. Выглядит очень оригинально и не менее вкусно, отлично украсит новогодний стол.Сначала нужно приготовить ледяную горку. Быстродействующий желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 5-10 минут. |
Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи и распустить в бульоне. |
Берем широкое блюдо или поднос, застилаем пищевой пленкой и выливаем бульон, я процедила через ситечко. Чтобы эффектнее смотрелось украсила веточками укропа. Выносим на холод, чтобы застыл. |
Чернослив залить кипятком, через несколько минут слить и нарезать небольшими кубиками. |
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, потом добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 10. |
Грецкие орехи порезать на средние кусочки и подсушить на сухой сковороде. |
Копченое куриное филе, твердый сыр и яйца нарезать небольшими кубиками. |
Салат выкладывать на блюдо слоями, придавая полукруглую форму и смазывать майонезом с чесноком: грибы с луком |
Меньшая половина орехов, я майонезом не смазывала. |
Яйца |
Копченая курица. |
Чернослив, орехи. смазать майонезом. |
Сыр, сверху хорошо смазать майонезом. Убрать в холодильник пропитаться на несколько часов. |
Застывший бульон нарезать произвольными кусочками, выложить сверху на салат горкой. Можно сразу подавать. а можно подготовить за несколько часов и потом подать. |
Салат очень вкусный и оригинальный. Если у вас вкусный бульон, то заливное получается очень нежное и бесподобно гармонирует с салатом. Приятного аппетита! |