Автор: Мария По
Описание: Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками - это вкуснейший нежный десерт, который понравится и взрослым и детям.
Шоколадная основа настолько нежная, что она просто тает на губах.
|
Яйца разделить на белки и желтки. |
|
Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар. |
|
Во взбитые белки добавить крахмал и какао. |
|
Акукуратно перемешать лопаткой. |
|
Выложить белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Разровнять. Размер противня 30*20. |
|
Выпекать корж при температуре 165 градусов 20 минут. Через пять минут аккуратно снять бумагу. |
|
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить на корж. Разровнять. |
|
Быстро свернуть рулет. Убрать минимум на час в холодильник. |
|
Разрезать рулет на порции острым ножом. Советую подавать с ягодой. Приятного аппетита. |