Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский калач

Автор: Tanushechka-2017

Рождественский калач

Описание: На каждое Рождество я пеку домашние калачи. И иногда случается так, что калачи лежат по несколько дней. А хочется, чтобы выпечка и через несколько дней была такой же мягкой и вкусной, как в первый день после выпечки. Поэтому решила я попробовать испечь калачи из теста на манной каше. Очень люблю из этого теста печь рулеты, плетенки и булочки. Калачи получились очень вкусные, нежные и мягкие! Всех с наступающими праздниками!

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский калач ингредиенты Смешать молоко и манную крупу. Сварить помешивая кашу. Остудить. В теплую кашу добавить быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать.

Рождественский калач ингредиенты Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Рождественский калач ингредиенты Изюм запарить в горячей воде на 20 минут. Затем обсушить. Частями добавлять к жидким ингредиентам муку и изюм, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.

Рождественский калач ингредиенты Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части.

Рождественский калач ингредиенты Затем каждую часть разделить еще на 3 части. Скатать жгуты. Изюм старайтесь спрятать в тесто, чтоб при выпечке он не подгорел.

Рождественский калач ингредиенты 2 жгута скрутить в один.

Рождественский калач ингредиенты Соединить в круг. Переложить на застеленный пергаментом противень.

Рождественский калач ингредиенты Оставшимся жгутом теста, обмотать вокруг круга. Оставить на расстойку на 20 минут. Затем смазать яйцом, по желанию посыпать маком или кунжутом и выпекать до румяности примерно 25 минут.


Из указанного количества ингредиентов получается 2 калача.




Рождественский калач — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru