Автор: Первушина Елена
Описание: Простая, но довольно вкусная и интересная закуска на основе отварного нута и обжаренных креветок. Подавать можно как в тарталетках так и в виде бутербродов.
|
Креветки очистить от панцирей. Не варить. Можно слегка сдобрить лимонным соком для аромата. |
|
Отварить нут до готовности. Можно слегка разварить. |
|
Измельчить в пюре. |
|
В этом мне помог комбайн GALAXY GL2300 с насадкой-венчиком для взбивания. В нутовый паштет добавить соль и мускатный орех по вкусу. Перемешать. |
|
Взять маленькие тарталетки. |
|
На дно выложить нарезанные кубиками креветки, сверху чайной ложкой или корнетиком выложить нутовый паштет. |
|
Украсить красной икрой. Закуска готова. Лучше наполнять тарталетки перед подачей у столу, чтобы не размякли. Приятного аппетита! |