Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс мясной с яблоком и сыром

Автор: nadin0930

Мусс мясной с яблоком и сыром

Описание: Это блюдо можно приготовить перед самой подачей в виде горячей закуски. А можно приготовить заранее, получится холодная закуска, либо заготовка для бутербродов. В любом случае получается ароматно и нежно. Выбирать вам.

Ингредиенты

Приготовление

Мусс мясной с яблоком и сыром ингредиенты Чеснок нарезать небольшими пластинами, перец острый мелко порубить. Слегка обжарить на среднем огне чеснок и перец, в небольшом количестве растительного масла. Благодаря такой обработке они приобретут более яркий аромат и дадут маслу свой вкус.

Мусс мясной с яблоком и сыром ингредиенты Лук и мясо мелко порезать, выложить в сковороду к чесноку с перцем, перемешать, быстро обжарить на сильном огне, до выпаривания жидкости, 10-15 минут. Яблоко очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить к мясу, туда же добавить мускатный орех, паприку. Перемешать и тушить до мягкости яблока.

Мусс мясной с яблоком и сыром ингредиенты Слегка остудить. Выложить в емкость для взбивания блендером. Добавить порезанный кубиком сыр, манную крупу и сливки.

Мусс мясной с яблоком и сыром ингредиенты Измельчить блендером в однородную массу. Посолить.

Мусс мясной с яблоком и сыром ингредиенты Дно форм для запекания слегка посыпать манкой. Выложить взбитую массу, разровнять.

Мусс мясной с яблоком и сыром ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до t 180ºC духовке, 15-20 минут. Или до появления зажаренной корочки. Если подавать горячей закуской, подать к муссу ложечку, т. к. он мягкой консистенции, и любимые соусы. Охлажденный в холодильнике, мусс становится плотным и его можно нарезать ножом на ломтики.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!



Мусс мясной с яблоком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru