Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный тарт

Автор: Нина-супербабушка

Тыквенный тарт

Описание: Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тесто Начинка Ореховый слой

Приготовление

Тыквенный тарт ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Тыквенный тарт ингредиенты Смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла и растереть руками в однородную крошку.

Тыквенный тарт ингредиенты Добавить ледяную воду частями и быстро замесить, пока тесто не начнет собираться в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

Тыквенный тарт ингредиенты Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до мягкости, примерно 25-30 минут. Затем взбить блендером или протереть сквозь сито. Нам понадобится примерно 400 мл пюре.

Тыквенный тарт ингредиенты Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму d 22-23 см, смазанную маслом так, чтобы образовались высокие бортики, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме. Из обрезков можно вырезать листики, цветочки или другие фигурки и приклеить их на бортики яичным белком. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут.

Тыквенный тарт ингредиенты Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только не долго, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть.

Тыквенный тарт ингредиенты Влить сливки, при желании можно добавить апельсиновой цедры. Перемешать.

Тыквенный тарт ингредиенты Ореховый слой можно и не делать, это по желанию, но, если решили его добавить, надо орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром, добавить 1-2 ст. л. начинки и перемешать. Если не смешать с начинкой, орехи могут всплыть вверх, так как они легче.

Тыквенный тарт ингредиенты Достать форму с тестом. Ореховую смесь выложить на дно будущего пирога.

Тыквенный тарт ингредиенты Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или на противень, чтобы не испортить дно духовки, если начинка перетечет через край, что иногда случается. Выпекать при 170*С около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог достать из духовки и оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.



Готовый тарт осторожно извлечь из формы, уложить на блюдо и украсить по вашему усмотрению.








Можно добавить еще и орешков. А вам какой вариант больше нравится?
У нас мнения разделились.


Приятного чаепития!

Тыквенный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru