Автор: Gidirina
Описание: Вкусная, нарядная "ёлочка" из слоёного дрожжевого теста с начинкой из варёной сгущёнки - придётся по вкусу и взрослым, и детям.
|
Разморозим два листа готового слоёного дрожжевого теста. |
|
Раскатаем оба листа в прямоугольники равно величины. |
|
Обрежем снизу теста, формируя "ножку" нашей будущей ёлочки. |
|
На один пласт теста намажем варёное сгущённое молоко в виде треугольника. |
|
Пласт теста со сгущёнкой накроем вторым пластом теста, переложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обрежем заготовку, придавая форму треугольника. |
|
Острым ножом сделаем надрезы с обеих сторон. |
|
Каждую полоску теста перекручиваем, формируя веточки ёлки. |
|
Из обрезков теста вырежем звезду и поместим на вершину. Желток перемешаем с молоком и смажем нашу ёлочку. |
|
Украсим ёлочку разноцветным драже, которое вдавим в тесто. |
|
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Даём чуть-чуть остыть, перекладываем на доску, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой (по желанию). |
|
Получается очень вкусно! |
|
Приятного аппетита! |