Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк "Холодное сердце"

Автор: victoria ms

Чизкейк Холодное сердце

Описание: Сладкий, но не приторный, нежный ванильный фантазийный чизкейк из домашнего творога с сыром маскарпоне на рассыпчатом печенье, покрытый глазурью из белого шоколада. Очень красивого цвета и абсолютно натуральный. Сказочный просто десерт!

Ингредиенты

Основа Чизкейк Глазурь

Приготовление

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Лучше, если продукты для чизкейка будут комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Печенье измельчить в чаше комбайна или иным доступным способом.

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты Смешать измельченное печенье с растопленным и немного остуженным сливочным маслом. Дно разъёмной формы d16-18см застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму промасленную крошку и сформировать низ и бока чизкейка. В форме большего диаметра можно сформировать только низ. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 7 минут. Достать и остудить форму с основой.

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты Пока основа для чизкейка остывает, загрузить все ингредиенты в чашу комбайна.

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты Смешать до однородности. Добавить голубую матчу. При отсутствии голубой матчи можно воспользоваться голубым красителем. Смешать до равномерного цвета.

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты Смазать не закрытые печеньем края формы сливочным маслом. Вылить смесь в форму. Обернуть форму в несколько слоёв фольги, так чтобы вода не попала в форму. Вскипятить воду, понадобится около 1,5л воды. Установить температуру духовки на 160°С. Поставить форму, защищённую фольгой, в подходящую по размерам и функциям посудину, аккуратно налить в посудину кипяток и поставить в разогретую духовку. Верх чизкейка можно прикрыть фольгой. Выпекать чизкейк 2 часа. Следите, чтобы температура в духовке не превышала 160°С.

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты Готовый чизкейк остудить в выключенной духовке, затем на решётке. Аккуратно переложить остывший чизкейк на блюдо для подачи.

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты На водяной бане растопить белый шоколад, примерно 10г шоколада отлить в небольшую ёмкость и смешать с щепоткой голубой матчи. Покрыть белым шоколадом чизкейк.

Чизкейк Холодное сердце ингредиенты Затем нанести схематически рисунок снежинки окрашенным шоколадом, при помощи кондитерского карандаша, шприца или просто пакета с отрезанным уголком. Растянуть рисунок при помощи зубочистки. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чизкейк лучше достать из холодильника минут за 20 до подачи.


Печенье измельчено в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300

Ингредиенты для чизкейка смешаны до однородности в чаше комбайна GALAXY GL2300







Чизкейк "Холодное сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru