Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодний открытый пирог

Автор: kolesnikov 1983

Новогодний открытый пирог

Описание: Очень простой и вкусный, сладкий новогодний пирог на песочном тесте.

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка Заварной крем

Приготовление

Новогодний открытый пирог ингредиенты 1. Подготовим песочное тесто. - Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), яйцо, разрыхлитель, соль, цедру лимона и мандарина добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, диаметр формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 3. Готовим заварной крем. - В сотейнике с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйцо добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло, лимонную цедру, краситель (жёлтый) размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 4. Охлажденное тесто достаём из холодильника при помощи вилки делаем по всему периметру заготовки проколы.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 5. Из остатков теста делаем ёлочки.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 6. Накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки. Ёлочки укладываем на противень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 7. Готовим творожную начинку. - В миске смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимонный и мандариновый сок, цедру лимона, всё перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем добавляем и один мандарин нарезанный на небольшие кусочки (мандарин очищаем от плёнок)

Новогодний открытый пирог ингредиенты 8. Достаём основу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом. И выкладываем подготовленную творожную начинку, разравниваем по всей поверхности. Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15 мин.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 9. Готовый пирог достаём из духового шкафа, даём немного остыть и покрываем заварным кремом.

Новогодний открытый пирог ингредиенты 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и украшаем ёлочками.

Новогодний открытый пирог ингредиенты Всем приятного чаепития!






Новогодний открытый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru