Автор: natapit
Описание: Это уже третий рецепт этого замечательного печенья, которое я публикую на Поваренке. Для Греции, Меломакарона - это как для нас борщ, в каждой "деревне" свой и самый лучший рецепт! Так вот, поскольку рецепт отличается от предыдущих, поделюсь с вами и этим, вдруг, кому-то понравится больше, чем "старые", кто-то вспомнит или откроет для себя что-то новенькое, тем более, что это печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, покорило мое сердце раз и навсегда! Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.
|
Смесь №1: Смешать муку с манной крупой. |
|
Смесь №2: Смешать вместе все ингредиенты, кроме соды. |
|
Добавить соду и хорошо размешать. |
|
Соединить обе смеси вместе. |
|
И очень быстро, не вымешивая долго, в течении 15 секунд замесить тесто. Иначе оно начнет очень сильно выделять масло. |
|
Отщипывая небольшие кусочки теста (30 гр), сформовать вытянутые колбаски. И нанести на них чайной ложкой произвольные рисунки. |
|
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Сразу же поместить часть печенья в сироп и посчитать до 10. Поместить на блюдо. |
|
Когда заполниться первый слой, посыпать орехами и полить медом.. Точно так же поступить с остальным печеньем. |
|
Вкусное, ароматное и очень нежное печенье, понравится, как деткам, так и взрослым! |
|
Мммм... вкусно! |