Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками

Автор: Mara2181

Пирог с горбушей и маринованными кабачками

Описание: Новогодний стол всегда радует своим изобилием горячих блюд, салатов и выпечки. Хотелось бы угостить Вас сытным и сочным пирогом! Бездрожжевое тесто с богатой и насыщенной начинкой из консервированной горбуши, картофеля и маринованных кабачков! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты 2 яйца смешать с 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 1 щепот. сахара. Добавить 250 мл тёплого молока и тщательно размешать до однородности.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты 400 г муки просеять и постепенно добавить к молочно-яичной смеси.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Замесить тесто.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Подготовить подходящую форму с толстым дном, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм исходя из размеров необходимой формы и аккуратно переложить в форму. Лишние края пока не обрезать!

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Сваренный заранее и остывший картофель нарезать пластинами.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Часть нарезанного картофеля выложить первым слоем на тесто. Слегка присыпать хмели-сунели (по вкусу) и равномерно распределить по картофелю небольшие кусочки сливочного масла (около 30 г).

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Теперь 125 г маринованных кабачков нарезать соломкой.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Выложить нарезанные маринованные кабачки поверх отварного картофеля.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Следующим слоем снова будет картофель. Аккуратно выложить оставшийся нарезанные пластинами картофель. Опять присыпать по вкусу хмели-сунели и распределить кусочки сливочного масла (30 г).

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Далее выложить слой консервированной горбуши (предварительно слить жидкость и убрать косточки). В отдельной ёмкости взбить 3 яйца, добавить соль, мелко нарезанные укроп и зелёный лук (по вкусу), тщательно перемешать. Яичную смесь залить равномерно поверх консервированной горбуши.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Все слои начинки выложены и можно обрезать лишние края теста.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Из оставшейся части теста раскатать пласт необходимого размера толщиной 5-7 мм. В середине с помощью формочки вырезаю узор в виде рыбок. Кстати самих рыбок можно тоже испечь и использовать в качестве декора при подаче.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Закрываю поверхность пирога подготовленным тестом и аккуратно защипываю края. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность пирога.

Пирог с горбушей и маринованными кабачками ингредиенты Выпекать 45-50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.


Пирог готов!!!





Пора заварить чай и звать всех к столу!



Приятного Вам аппетита!!!



Пирог с горбушей и маринованными кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru