Автор: Таня-кофеманка
Описание: В зимние каникулы побалуйте детей и всю семью такими ароматнейшими вафельками. Пряности отлично сочетаются с банановой выпечкой. Я подала с мёдом и лесной малинкой. Получается 5,5 больших вафель, которые можно разрезать на сердечки. Мне нравится готовить вафли, потому что параллельно можно заниматься другими кухонными делами.
|
Смешать сахар, муку, соль, соду. |
|
Растереть специи. |
|
Смешать сухой состав. |
|
Отдельно взбить венчиком яйца и влить с маслом. |
|
Размять вилкой переспелые бананы. |
|
Натереть имбирь или взять сухой. |
|
Добавить в тесто. |
|
Смешать тесто. Разогреть вафельницу, смазать. |
|
Перенести на вафельницу несколько ложек теста и быстро разровнять. Накрыть и жарить. |
|
Готовую вафлю перенести на тарелку или решётку. Продолжать выпекать остальные. |
|
Вафли поливаем сгущёнкой, джемом или мёдом. |
|
Подаём к кофе или чаю. |
|
Мягкие вафельки понравятся и взрослым и детям. |