Автор: vasilevg
Описание: Самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года. Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.
|
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту. |
|
Сверху положить голени. |
|
Уложить сверху веточки розмарина целиком. |
|
Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем. |
|
Картошку порезать полудисками, не слишком тонко. |
|
Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить. Сверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно. |
|
Запекать в духовке при 200 градусах 1 час. |
|
Приятного аппетита! |