Автор: Vitusenka-2015
Описание: Предлагаю разбавить классические новогодние салаты и приготовить легкий средиземноморский салат с фенхелем, сельдереем и тунцом. Яркое сочетание вкусов, оригинальная заправка и восхитительный аромат не оставят равнодушными ваших любимых или гостей... Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.
|
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку. |
|
Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность. |
|
Стебли сельдерея мелко нарежьте. |
|
Фенхель нарезать полукольцами. |
|
Маслины нарезать кольцами либо четвертинками |
|
Фиолетовый лук нарезать полукольцами. |
|
Все ингредиенты перемешать аккуратно между собой и полить заправкой. |
|
Угощайтесь. |
|
И угощайте своих близких... |