Автор: pjr77
Описание: Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим.
А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.
|
Для теста смешиваем воду, 1 ст. ложку растительного масла, 0,3 ч. л. соли и муку дурум. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на полчаса. |
|
Тесто делим на 8-10 частей и раскатываем в кружочки диаметром 15 см. Для раскатывания удобней использовать обычную пшеничную муку. |
|
Раскладываем фарш по заготовкам из теста и, приподнимая края вверх, защипываем тесто. |
|
Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее манты. Варим 30-40 минут на пару. |
|
Манты можно приготовить заранее, накрыть пленкой и заморозить впрок. |