Автор: OlgaBerdsk
Описание: Блюда из судака всегда желанны на праздничном столе. А лечо по-болгарски от ЕКО придаст судаку пикантности, аромата и красоты.
|
Взять два небольших судачка. У меня были уже чищенные, выпотрошенные, без головы и хвоста. |
|
Соль смешать со специями и пряными травами. Натереть этой смесью рыбку снаружи и внутри, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться. |
|
Пока рыбка маринуется, включить духовку и подготовить овощи. Лук очистить и порезать полукольцами. |
|
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. |
|
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить слой лука, немного посолить. |
|
Поверх лука равномерно распределить кружочки моркови. Тоже немного посолить. |
|
Овощи покрыть лечо (пол-баночки). |
|
На овощную подушку выложить рыбку. |
|
На рыбку выложить остальное лечо, стараясь, чтобы на тушках было побольше перчиков. |
|
Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. |
|
Через 30 минут фольгу убрать, поверх рыбки насыпать сыр, натертый на крупной терке. Запекать ещё 15 минут. |
|
Получилось очень аппетитная и красивая рыбка. |
|
Рыбку с овощами выложить на блюдо и украсить половинками кружочков лимона, маслинами и зеленью. |