Автор: Таня-кофеманка
Описание: Удачная заготовка перед праздником. Можно приготовить за пару дней до Нового года. Всё запекается, ничего не жарится. За рецепт спасибо Оксане (Senya Miro)! Куриную печень я заменила на говяжью. Приправы добавляйте любые, можно свежую зелень.
|
Морковь разрезать вдоль. Луковицы пополам или на четверти. У меня 4 маленьких, мы любим лук, но достаточно и половины луковицы. Баклажан вдоль и сделать ножом сеточку. |
|
Печень нарезать ломтиками. Перенести на пергамент в форму с овощами. |
|
Поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40-50 минут. |
|
В процессе запекания я ломтики печени перевернула. |
|
Когда овощи станут мягкими и печень готова, вынуть и нарезать крупно. |
|
Баклажановую мякоть легко снять ложкой и добавить. |
|
Пробить в измельчителе или блендером. |
|
Добавить масло и специи. |
|
Растереть с маслом. |
|
Чтобы придать форму для стола я взяла чашу небольшую, застелила плёнкой и заполнила паштетом. |
|
И ещё 2 порционные. |
|
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять плёнку. |
|
Украсить по желанию зеленью и гранатовыми зёрнами. |
|
Подаём на закуску с солёным огурчиком. |
|
Можно подать паштет в тарталетках или на лаваше. |
|
В будни можно подать на хлебе на завтрак. Сытно, вкусно! |