Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята!!! Сегодня я к Вам с замечательным тортом для Новогодних праздников! Торт очень нежный, сливочный и невероятно вкусный! Невероятно нежный и ароматный апельсиновый бисквит в сочетании с клубничным конфи и сливочным муссом с белым шоколадом не оставит никого равнодушными... Торт получается умеренно сладким. Заходите, дорогие мои, на чаепитие с прекрасным тортом... P. S. Этим тортом с символичным названием и украшением мне хочется поздравить Всех поварят с Наступающими волшебными праздниками!!! Пусть в Ваших семьях всегда горит семейный очаг и согревает своим теплом Ваши сердца и души! Любите и будьте любимыми! Здоровья, удачи и исполнения всех ваших заветных желаний!!!Смешать в ёмкости свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло и цедру с двух апельсинов. |
Разлитое конфи поставить в морозилку. Очень удобно в один вечер испечь бисквит, сварить апельсиновый сироп и конфи, а на следующий день буквально за 30 мин собрать торт. |
Бисквит разрезать на 2 части и слегка пропитать апельсиновым сиропом. Степень влажности пропитки определяете сами по своим вкусовым предпочтениям. Вот такой ароматный красавец получился. |
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Сладость регулируйте по вкусу. |
Достать из морозилку конфи. Вот такие у меня снежинки. |
И вот такие цветочки. Формочки могут быть любые, даже простые пластиковые стаканчики. |
По бокам формы я поставила снежинки. Этот шаг можно пропустить. |
Залить небольшим количеством мусса. По всей поверхности мусса выложить конфи в форме цветочков. Залить большей частью мусса. Сверху выложить верхний слой бисквита и вылить оставшийся мусс. |
Поставить в холодильник до застывания. Лучше всего на ночь. Застывший торт освободить от формы, для этого пройтись по бокам формы горячим феном и торт прекрасно отойдёт от стенок. |
Для украшения я использовала белково-заварной крем. Вот такой получился торт. |
Торт получился очень-очень нежный, ароматный и нереально вкусный!!! |
Описание получилось долгим, но на самом деле все делается очень просто и достаточно быстро. |
Торт прекрасно перенёс транспортировку в другой город. Я его пекла для свекрови.. Ей очень понравился, а для меня это главное.. И вот такой кусочек... |
Приятных Вам новогодних хлопот!!! Счастливого Рождества и Нового Года!! |