Автор: Таня-кофеманка
Описание: Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рождество. Добавляют ореховую муку, чаще миндальную. Автор-Мария из Германии допускает даже печь из простой муки. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенью.
|
Кокосовую стружку я решила перемолоть слегка на кофемолке. |
|
Пересыпать в муку. |
|
Добавить масло кусочками. |
|
Добавить мелкий сахар и ваниль. |
|
Начинаем перетирать и затем вбиваем желток. |
|
Вымешиваем руками тесто. Ставим в холодильник на час. |
|
Отделяем половину теста и раскатываем в прямоугольник, делим на квадратики. |
|
Остальное тесто убираем в холодильник. |
|
Каждый квадратик скручиваем в ладонях и загибаем концы. |
|
Выпекаем на пергаменте 20 минут при 200* в эл. духовке. Лепим вторую партию. |
|
На фотосессию пришли не все печенюшки, было 33 штуки. |
|
Остудить, щедро посыпать сахарной пудрой. |
|
Ставим на Рождественский стол для угощения. |
|
Разломчик на 2 укуса. |
|
Очень вкусное песочное печеньице! |