Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Салат несколько необычен визуально. И некоторым эстетам от кулинарии может показаться, что необычный цвет не сочетается с желанием это съесть. Но ведь на то и праздник, чтобы попробовать что-то новое и удивиться ранее невиданному! Тем более, что ранее, салаты из печени трески были частым гостем на новогоднем столе. Возобновим традицию? Но по-новому!Картофель очистить и нарезать соломкой. |
Обжарить картофельную соломку на растительном масле до румяной корочки. Посолить и поперчить. Остудить. |
Начинаем собирать салат. Можно делать это на блюде - выкладывая куполом, как буду делать я, или с помощью кольца - слоями. Имитируем бурные волны океана, выкладывая кудрявые листья салата. |
На салат - картофельную соломку. |
На картофель - небольшие кусочки печени трески. |
На печень - нарезанный небольшими кубиками помидор. Слой можно немного присолить. |
На помидор - порезанный небольшими кусочками огурец, из которого я предварительно выскребла семена - самую водянистую часть. Немного присолить. |
Покрываем слоем майонеза. |
На майонез - слой мелко порезанного лука. |
Последний слой требует особой подготовки. Нарезаем крупными кусочками краснокочанную капусту и закладываем ее в емкость измельчителя. |
Измельчаем капусту практически в пюре. |
Залить порезанные яйца соком капусты, перемешать. От количества сока зависит интенсивность окраски - добавляйте сок постепенно. Уложить слоем на верх салата. |