Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье

Автор: galkor

Печенье

Описание: Я называю его "Алесино", так как научила готовить его моя сестренка. Очень легко готовится; если ждете гостей, можно приготовить вот такое печенье к чаю.

Ингредиенты

Приготовление


Смешать яйца, сахар, муку.
Масло растопить на плите и как только немного остынет, добавить в тесто. Все смешать и добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто должно получится такое, чтобы можно было катать шарики.
Разделить тесто примерно на 3 части, из 1 /3 теста скатать шарики диаметром примерно 5 -7 см и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Берем противень, смазываем растительным маслом и на пару минут ставим в разогретую духовку. После этого берем оставшуюся часть теста, распределяем его на разогретом противне, смазываем джемом (подойдет любое варенье, только без крупных плодов).
Пришел черед немного подмороженных шариков. Достаем их, берем крупную терку и натираем на тесто, смазанное джемом, равномерным слоем. Получается, что мы посыпаем тертым тестом наше будущее печенье.
Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности. Я готовность определяю спичкой. После этого вынимаем противень из духовки и разрезаем печенье, обычно это квадратики, но можно и ромбиками.
Приятного чаепития.

Печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru