Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mezhalla
Описание: Пальчики мясные готовлю на праздники, дни рождения и на Новый год обязательно. Всем моим родным очень нравятся, а запах... Такой аромат притягивает всю родню и хочется поскорее накрыть стол и скорее за трапезу...Для этого блюда я беру нежирную свинину ( корейка или окорок а можно из карбонатной части или шеи - это уж как Вы любите). Мясо разрезаю на части, чтобы получились пластины и отбиваю. Солю, перчу. |
Чищу и мою чеснок и имбирь, режу соломкой. Сало режу брусочками. Орехи очищаю и режу на части. |
На подготовленное мясо (отбитое, соленое, перченое) укладываю брусок сала, чеснок, имбирь, орехи. |
Сворачиваю рулетом, скрепляю края зубочисткой. Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. Доливаю немного воды и тушу до готовности. Готовность проверяю деревянной шашлычной палочкой. |
Нарезаю соломкой лук и выдавливаю на него сок половины лимона, добавляю укроп и выкладываю на блюдо рядом с готовыми мясными "Пальчиками". Украшаю лимоном, зеленью и вырезанными из лука цветами. |
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Самых смелых начинаний и свершения намеченных планов в следующем году! |