Автор: Vitusenka-2015
Описание: Нежный, легкий и воздушный бисквитный рулет... что еще нужно, чтобы завершить праздничный ужин... или просто отдохнуть за чашечкой чая с друзьями или книгой... Приглашаю...)))
|
Молоко нагреваем до горячего состояния и смешивает с растительным маслом. |
|
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. По одному вмешиваем яичные желтки в смесь молока и масла. |
|
Затем вмешиваем муку (100г) с крахмалом (20г) |
|
В результате получается негустое тесто. Делим тесто пополам. В одну часть теста вливаем отдельно взвешенные 10 г растительного масла и просеиваем какао-порошок. Всё хорошо размешиваем. |
|
Во вторую часть теста просеиваем отдельно взвешенные 40 г муки. |
|
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Половину взбитых белков мы вводим в темное тесто. |
|
А оставшуюся половину – в светлое тесто. |
|
Вмешиваем очень аккуратно, складывающими движениями, так же как мы обычно замешиваем бисквитное тесто. |
|
Бисквит достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. |
|
Нарезаем на порционные кусочки. |
|
Завариваем ароматный чай или бодрящий кофе... |
|
... приятного аппетита! |