Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Павлова Новогодняя"

Автор: UNU

Десерт Павлова Новогодняя

Описание: Павлова один из известнейших десертов в мире. Лёгкий, нежный и очень вкусный! Почему бы не приготовить этот десерт для празднования Нового года? Только оформим его в виде пирамидки-ёлочки, собрав из коржей-безе разного диаметра и украсив самыми новогодними фруктами - мандаринами. Для кислинки я взяла клюкву, она очень освежает десерт и, конечно же, клубнику, без неё никак!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты Подготовить ингредиенты для десерта. Белки очень аккуратно отделить от желтков.

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты Кукурузный крахмал смешать с сахаром.

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты Белки взбивать миксером с насадкой венчик до мягких пиков.

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты Постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться в белковой смеси. Добавить сок и цедру лимона.

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты Взбивать до плотных пиков, взбитые белки должны быть глянцевыми, плотными, держать форму.

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты На качественной бумаге для выпечки или силиконовом коврике нарисовать круги и выложить белковые заготовки -блинчики на них. Блинчики делать разного диаметра, чтобы впоследствии десерт выложить пирамидкой - ёлочкой. Разогреть духовку до 130 градусов и сушить безе 15 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и сушить еще минут40-50. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку и толщину коржей. Духовку открывать нельзя. После того как выключите духовку дайте остыть безе при слегка приоткрытой дверце. Важно не пересушить безе, сверху корочка должна быть хрустящей, а внутри -слегка влажная, тянущаяся середина.

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты Для десерта взбить холодные жирные сливки с сахарной пудрой до густого состояния. Сладость регулируйте по вкусу. Сами безе достаточно сладкие поэтому я в сливки кладу немного пудры.

Десерт Павлова Новогодняя ингредиенты Собираем десерт Павлова в виде пирамидки -ёлочки, смазывая каждый слой взбитыми сливками. Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды. При подаче посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Десерт не терпит хранения! Приготовили и сразу на стол! Иначе безе размокнет от крема и ягод. Приятного аппетита!






Десерт "Павлова Новогодняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru