Автор: victoria ms
Описание: Очень простой рецепт пикантного пышного пирога на абсолютно постном, но очень вкусном дрожжевом тесте, приготовленном на рассоле от маринованных томатов, с начинкой из отварной говядины с обжаренным луком и шампиньонами. Для постящихся удобен вариант с заменой начинки на луково-грибную или капустную. Так же очень рекомендую использовать предложенную в рецепте мясную начинку для фарширования блинов или приготовления макаронов по-флотски.
|
Подготовить ингредиенты для начинки. Отварить мясо. Почистить лук. |
|
Нарезать лук кубиком при помощи комбайна или вручную. Обжарить лук до прозрачности. |
|
Шампиньоны обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла со всех сторон. Крупные грибы порезать на половинки или четвертинки. |
|
Отварное мясо нарезать кусочками и сложить в чашу комбайна. Можно добавить пару столовых ложек бульона. |
|
Измельчить мясо. |
|
Выложить измельчённое мясо в сковороду к обжаренному луку, добавить обжаренные шампиньоны, перемешать и тушить всё вместе под крышкой на небольшом огне 5 минут. Дать начинке полностью остыть. |
|
Подавать пирог можно с любыми напитками, бульоном или первым блюдом, по Вашему желанию. Также пирог отлично сочетается по вкусу с маринованными томатами, на рассоле от которых он приготовлен. |