Автор: lana12061971
Описание: Двухъярусный торт с выраженным цитрусовым вкусом и сюрпризом внутри не оставит вашего ребенка равнодушным. Влажный нежный бисквит и легкий сливочный крем в сочетании с фейерверком конфет, спрятанных в верхнем ярусе торта принесут радость в новогодние праздники не только детям, но и взрослым.
|
Для бисквита 7 желтков взбить с 200 г сахара добела. |
|
7 охлажденных белков слегка посолить и взбить в крепкую пену. Затем добавить 100 г сахара и продолжать взбивать до крепких пиков. |
|
Белки частями вмешать в тесто. Аккуратно методом складывания перемешать получившуюся массу до однородного состояния. |
|
Тесто разлить в 2 формы, у меня 20 и 12 см. Выпекать 10 мин. при температуре 200 град., потом огонь убавить до 180 град. и печь до сухой лучины. |
|
Закрываем нашу импровизированную шкатулку "крышкой" и обмазываем кремом. |
|
Дальше - полет вашей фантазии. У меня было мало времени, поэтому украсила на скорую руку. |
|
Крем очень хорошо оформляется в рисунок. |
|
При разрезании верхнего яруса не забывайте, что там конфеты, прорезайте аккуратно. |
|
Конфеты высыпаются фейерверком. Детям очень понравилось, конфеты съели в первую очередь. |
|
Желаю всем веселого Нового года! |
|
Здоровья Вам и Вашим близким! Творческих успехов и кулинарного вдохновения! |