Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ежата"

Автор: obukhov11

Печенье "Ежата"

Описание: Это не сложное в приготовлении песочное печенье, в первую очередь, понравится деткам.

Ингредиенты

Для теста Для декора

Приготовление

Печенье "Ежата" ингредиенты В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 добавить сахарную пудру (100 гр.), мягкое сливочное масло (180 гр.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка), куриное яйцо (1 шт). Взбить сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Печенье "Ежата" ингредиенты Далее добавить общее количество муки (350 гр.)

Печенье "Ежата" ингредиенты Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Печенье "Ежата" ингредиенты Далее тесто разделить на кусочки, примерно по 50 гр. Сформовать печенье в виде капелек. Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом и отправить в разогретую до t190-200С духовку.

Печенье "Ежата" ингредиенты Выпекать печенье до золотистого цвета.

Печенье "Ежата" ингредиенты На водяной бане растопить шоколад (50 гр.), добавить 1 ч. ложку сливочного масла. Растопленный шоколад нанести при помощи кисточки на печенье, далее присыпать печенье кокосовой стружкой.

Печенье "Ежата" ингредиенты Остатки шоколада поместить в корнетик и сделать ежатам глазки и носики.

Печенье "Ежата" ингредиенты Приятного чаепития!


При приготовлении песочного теста, сахарная пудра и сливочное масло были взбиты при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300





Печенье "Ежата" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru