Автор: Silverina1
Описание: Картофельные гратены, на мой взгляд, всегда хороши. В этом варианте нет сыра, но есть оливки, получается пикантно и вкусно.
|
Картофель очистить от кожуры. |
|
Нарезать на тонкие ломтики при помощи шинковки в кухонном комбайне. |
|
Очень удобно - буквально 20 секунд и все готово! |
|
Влейте масло с чесноком и розмарином к картофелю, добавьте соль и черный молотый перец, рубленый укроп. Всыпьте рубленые оливки. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 30-40 минут. |
|
Спустя это время вынуть форму из духовку, температуру увеличить до 230°. Равномерно полить картофель сливками, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15, до полной готовности картофеля. |