Автор: хозяйка медной горы
Описание: Возможно это и не оригинальный корейский салат, но зато он очень вкусный. Готовиться очень просто, а его вкусовые качества только улучшаются от времени маринования, что немаловажно в Новогодние праздники.
|
В кухонный комбайн устанавливаем насадку для картофеля фри и нарезаем морковь. |
|
Редьку нарезаем той же насадкой. |
|
Капусту режем небольшими квадратиками. |
|
Перец нарезаем соломкой. |
|
Для лука устанавливаем насадку для нарезки ломтиками. |
|
Чеснок измельчаем. |
|
В кастрюле кипятим воду примерно 2 литра. Как только вода начнет сильно кипеть забрасываем морковь и редьку. Бланшируем 45 секунд. Вытаскиваем и закидываем капусту бланшируем 25-30 секунд. |
|
Откидываем овощи на дуршлаг и даем стечь воде. |
|
Когда вода стечет укладываем овощи в миску, добавляем перец и чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар, уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем. |
|
Лук пассеруем в масле на небольшом огне. |
|
Как только лук станет золотистого цвета огонь выключаем. В сковороду добавляем кориандр, паприку и жгучий перец. |
|
Выливаем смесь на овощи. Перемешиваем и убираем в холодильник. Даем промариноваться 1-2 дня в зависимости от предпочтений. |