Автор: черемшинка
Описание: В новогодние и рождественские праздники не может быть обычный ужин! Он должен быть праздничным, вкусным, торжественным! Для всех этих пунктов подходит данное блюдо. Сыр с маслом делает курицу внутри сочной, приятно тянется при нарезании или разламывании. При запекании, наличие сыра под кожей, придает румяную хрустящую корочку и отслаивает ее. Овощи пропитываются всеми соками... А ароматы: чеснок, перец, тимьян. Да что я вам тут рассказываю? Пробовать! Срочно!
|
Нарезать овощи кубиками. Просто и быстро это можно сделать с помощью специальных ножей в составе комбайна GALAXY GL2300 |
|
Выложить их в форму для запекания. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. |
|
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи. |
|
Масло растопить. К горячему маслу добавить мелко натертый твердый сыр. |
|
Небольшим количеством масла с сыром смазать внутри курицы. Положить внутрь лимон, нарезанный на 6-8 частей, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока (оставшийся - к овощам добавить) и веточки тимьяна. |
|
Кожу на грудке и голенях аккуратно отделить. Влить оставшуюся сырно-масляную смесь под кожу и "помассировать" для распределения смеси. Связать ножки. Выложить грудкой вверх на смесь овощей. |