Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим любимый хлебушек моей семьи. Хлеб получается очень вкусный и ароматный. Вкуснее домашнего не бывает.
|
Просеиваем муку. |
|
Добавляем дрожжи и сахар. |
|
Добавляем теплую воду, подсолнечное масло и соль. |
|
Замешиваем гладкое, однородное тесто. |
|
Ставим в теплое место на подъем на 1 час. |
|
Тесто растягиваем руками в прямоугольный пласт. |
|
Сворачиваем в рулет. |
|
Еще раз сворачиваем. |
|
Растягиваем в небольшой прямоугольник. |
|
Формируем хлеб. |
|
Хлеб перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Даем подойти 30 минут |
|
Хлеб смазываем молоком и слегка присыпаем мукой. |
|
Делаем неглубокие надрезы. |
|
Выпекаем при 190 градусах 30 минут. |
|
Горячий хлеб смазываем сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита. |