Автор: svetlanaboyko75
Описание: Нежный пирог со сливочно - сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)
|
Сливочное масло растопить и соединить с творогом, солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем теста. |
|
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть минут на 15. |
|
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать его с яичным белком и мягким сливочным маслом. |
|
Тесто разделить на две части. Одна чуть больше, для основы и вторая чуть меньше для верха. |
|
Форму для выпекания смазать маслом. Диаметр моей формы 22см. Большую часть теста руками выложить в форму, формируя бортики. |
|
Выложить сырную начинку, а сверху распределить творог. Из второй части теста сделать лепешку и накрыть ею пирог. Края соединить. Сверху пирог проколоть вилкой и смазать желтком. |
|
Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог остудить до теплого состояния, вытащить из формы и подать к столу. |