Автор: Первушина Елена
Описание: Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.
|
Лук-порей нарезать кольцами. |
|
Авокадо очистить и нарезать кубиками. |
|
В этом мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками. |
|
Смазать небольшую форму для запекания растопленным сливочный маслом. Выложить лук кольцами, а сверху распределить авокадо. Слегка посолить. Приправить любимыми приправами. |
|
Креветки разморозить, очистить от панциря и выложить поверх авокадо. Сдобрить соевым соусом. |
|
Сбрызнуть лимонным соком. |
|
Нарезать моцареллу кубиками и выложить в пустые места между креветками. Полить сливками. |
|
Завершающим слоем идет натертый на мелкой терке пармезан. |
|
Запекать в духовке 7-10 минут. У меня электрическая. Я запекала на средней полке в режиме конвекция при 170С 10 минут. Верх не накрывать. |
|
Приятного аппетита! |