Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Курд- традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к блинчикам, тортам и другим кондитерским изделиям.Мандарины, почистить, разобрать на дольки и убрать косточки. Половинку лимона, помыть, порезать на кусочки и убрать косточки. |
Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300, с помощью насадки нож, мандарины и лимон перебить в пюре. |
В сотейник выложить пюре, добавить сахар и сливочное масло. |
На небольшом огне, помешивая довести до кипения. |
Массу снять с огня и немного остудить. Яйца взбить, и постепенно влить, помешивая в остывшую массу. |
Поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения, примерно 5 минут. |
Снять с огня и перетереть через сито. |
Перелить в баночку и поставить в холодильник, курд загустеет за ночь. |