Автор: Лилия 22 85
Описание: Сладкий чизкейк с ароматным клубничным слоем. Очень советую приготовить к праздничному столу или для семейного чаепития.
|
Все ингредиенты заранее достала из холодильника, чтоб нагрелись до комнатной температуры. Печенье измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300. |
|
К раскрошенному печенью добавила сливочное масло комнатной температуры, перемешиваю. Должна получиться сыпучая масса. |
|
Разъёмную форму диаметром 26 см застелила бумагой для выпекания и выложила песочную массу. |
|
Разровняла дном стакана. Я делала основу без бортиков, мне так больше нравится. Отправила основу на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180-200 гр. |
|
Миксером смешала творожный сыр с сахаром на самой маленькой скорости. Взбивать нельзя! |
|
Далее вводила по одному яйцу, опять перемешивала, но не взбивала. |
|
Потом влила сливки и хорошенько перемешала сырную массу силиконовой лопаткой. |
|
Переложила массу в форму, на готовую основу. Разровняла и отправила в разогретую до 200 гр. духовку, на 15 минут. Потом убавила до 110гр. и готовила ещё 1 час. |