Автор: ogiway
Описание: Редко когда праздничный стол обходится без рыбных салатов. А уж новогоднее застолье и представить сложно без таких салатов. Предлагаю свой вариант простого, но очень вкусного салата. Ароматная пикантная заправка и сваренные очищенными овощи придают салату новый интересный вкус. Очень рекомендую!
|
Овощи вымойте и очистите. Установите насадку для резки кубиками. Нарежьте картофель, выложите в посуду, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Слейте воду и залейте свежей. |
|
Так же нарежьте морковь и лук кубиками с помощью комбайна. Морковь добавьте к картофелю и поставьте вариться в микроволновку на 5 минут под крышкой. Не забудьте оставить щель для выхода пара. |
|
Готовые овощи откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Обсушите. |
|
Лук присолите и притомите на сковороде в масле до прозрачности. Остудите. |
|
Выложите в миску остывшие овощи и лук, добавьте разобранную на кусочки копченую скумбрию. |
|
Для заправки смешайте хрен с мелко натертым кислым яблоком, полейте лимонным соком, посолите по вкусу. Смешайте с густыми сливками и майонезом до легкого однородного соуса. |
|
Заправьте салат соусом. Выложите в салатник и украсьте зеленью. |
|
И подавайте на стол. |