Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные перцы "Изумительные"

Автор: Triken

Фаршированные перцы Изумительные

Описание: Я большой фанат фаршированных перцев, перепробовала кучу разных рецептов из интернета, но всем им не хватало глубины вкуса и сочности не сказать что они кислые, соленые или сладкие, скорее насыщенные), поэтому я потратила годы на то чтобы выверить собственный рецепт до мелочей. Ни один человек, попробовавший эти перцы, не остался равнодушным. Попробуйте его и вы и, уверяю вас, вы никогда больше не будете готовить перцы по старому. Кроме того в этих перцах нет ничего вредного и жареного.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Вот ингридиенты, которые я использую для приготовления перцев: -cоль, сахар - уксус рисовый, использую его для всех блюд где нужен уксус, у него нежныйненавязчивый вкус - болгарские перцы красные, среднего размера, еще лучше - оранжевые, но их редко можно найти. С обычными продолговатыми красными перцами тоже хорошо получается. - фарш (его нет на фото) из магазина, "по домашнему", в составе свинина и говядина. Если брать только свиной фарш - будет слишком жирно, говяжий - слишком сухо. томатная паста "Помидорка", люблю ее, без консервантов. - соевый соус, подойдет любой классический, не разбавленный водой. Иногда использую маленькие пакетики из доставок суши.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Перцы промыть, отрезать шапочки, вынуть семена. Я делаю это все в раковине, чтобы не собирать семена по всей квартире. От шапочек отделить мякоть и порезать на полосочки.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Залить перцы холодной водой и поставить вариться на час. Отдельно сварить стакан риса до готовности. Я использую круглозерный рис Увелка, 1 стакан риса на 2 стакана воды, получается всегда упругий не слипающийся рис.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Добавить нарезаные перцы из шапочек к фаршу и обжарить на готовности в глубокой посуде. Я не использую для этого масла, достаточно жира из фарша. Во время обжарки лопаткой разделяйте фарш на отдельные куски, чем мельче, тем лучше. На фото готовый фарш.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Из кастрюли с вареными перцами слить основную массу воды и оставить остывать.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты В готовый фарш добавить рис, соль, сахар, томатную пасту, соевый соус и уксус. Тушить еще несколько минут, попробовать на вкус.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Остывшие перцы плотно набить фаршем и положить в глубокий противень. Налить несколько миллиметров воды на дно и поставить в духовку на 30-60 минут, в зависимости от того, какие перцы вы любите. Если ставить на час, они получаются более сухими снаружи и с хрустящим фаршем сверху.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Те перцы, которые вы не собираетесь употреблять сразу, нафаршировать и заморозить без приготовления в духовке. Желательно использовать герметичную упаковку. Обычно я готовлю сразу кучу перцев, чтобы хватило дня на 3-4 или же готовлю небольшую порцию, а остальное замораживаю.

Фаршированные перцы Изумительные ингредиенты Перцы готовы, приятного аппетита!




Фаршированные перцы "Изумительные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru