Автор: Tatanj
Описание: Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство. Приготовить её можно из разнообразных орешков или семечек. Полезно сделать халву дома, заменив сахар мёдом. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна. Такой десерт придется кстати даже к праздничному чаепитию.
|
В измельченные семечки и миндаль добавляем мёд и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY. |
|
Добавить в приготовленную массу сушеную вишню и лепестки миндаля. Все хорошо перемешать. |
|
Теперь берем форму любого размера, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо утрамбовав её. Затем убираем халву в холодильник на 1-2 часа. У меня две формы квадратная. |
|
И в виде елочки. |
|
Достаньте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку. |
|
Халва готова. |
|
Нарезать халву на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития! |