Автор: olgane3
Описание: Чайный кекс - Tea Brack
Из книги Irish Food & Folklore
"Brack" от староирландского "breac" переводится, как пятнистый, пестрый.
Посмотрите на ломтик кекса, действительно - пестрый.
Кекс получается сочный, ароматный, фруктовый.
|
Яйца взбить с сахаром |
|
Добавить к мучной смеси. |
|
Хорошо перемешать, что бы не было следов муки. Тесто получается не очень густое, легко размешать ложкой. |
|
Готовый кекс достать из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью охладить. |
|
Вот так выглядит кусочек кекса. В меру влажный, пористый. А какой аромат от специй и цитрусовых цукат. Хорош со свежим сливочным маслом с чаем, кофе, молоком. |