Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Автор рецепта Галина Лаврентьева называет свое творение пирожками, но можно считать это и котлетами. Отличный способ "удачно пристроить" оставшееся вареное куриное мясо. Пирожки получились вкусными, румяными, нежными и ароматными. Рекомендую!
|
Наши основные продукты Очищенный картофель ставим вариться в подсоленной воде. |
|
Мякоть вареной курицы, кусочки сладкого перца и вяленые томаты укладываем в чашу блендера |
|
Измельчаем в фарш |
|
Перекладываем фарш в миску, добавляем кукурузу, горошек и зеленый лук |
|
Вымешиваем, добавляем соль и перец по вкусу |
|
Сварившийся картофель разминаем в пюре и охлаждаем минут 10. |
|
Добавляем пюре в фарш, вбиваем яйцо |
|
Хорошо перемешиваем. Формируем руками 6-7 пирожков, обваливая их на доске в панировочных сухарях |
|
В сотейнике или широкой кастрюле разогреваем растительное масло и партиями обжариваем пирожки до румяной корочки |
|
Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла |
|
Перекладываем пирожки на блюдо, посыпаем любимой зеленью и подаем. Угощайтесь! |