Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Татьянин день"

Автор: Z Olga

Торт "Татьянин день"

Описание: По случаю именин 25 января для самой любимой Татьяны в моей жизни - для моей мамочки, испекла этот торт! Приглашаю угоститься и Вас симпатичным, нежным, сладким, насыщенным тортом с эффектным, на мой взгляд, разрезом! В нем маковые коржи и коржи с изюмом, крем из вареного сгущенного молока и сметаны!

Ингредиенты

Маковые коржи Коржи с изюмом Крем

Приготовление

Торт "Татьянин день" ингредиенты Для маковых коржей: В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Яйца растереть с сахаром.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает).

Торт "Татьянин день" ингредиенты Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый маковый корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Для коржей с изюмом: изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Готовим по принципу маковых коржей. В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Яйца растереть с сахаром.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Добавить муку, тщательно перемешать. Затем добавить изюм и еще раз перемешать.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый корж с изюмом вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Для крема: Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов. Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока).

Торт "Татьянин день" ингредиенты Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку.

Торт "Татьянин день" ингредиенты Собираем торт, чередуя маковые коржи и коржи с изюмом, промазывая их кремом (примерно 2,5-3 ст. л. крема на 1 корж). Щедро покрываем кремом верх и бока торта. Затем посыпаем крошкой и даем торту настояться в холодильнике (минимум 5-6 часов).








Всем приятного чаепития!


Торт "Татьянин день" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru