Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс медовый

Автор: Elenyshka deleted

Кекс медовый

Описание: Кексиком я назвала это сегодня, а вообще то моя любимая бабулька уже много десятилетий печет и называет «Медовик». Я с детства мед не ела- не любила, уже будучи мамой все думала чего такого приготовить малому в школу (тормозок) что бы самой не слопать (уж очень люблю выпечку), а мои берда –НЕТ. Так вот, вспомнила этот незатейливый рецептик … и скажу я вам, полюбила мед :-))). Аромат необыкновенный, вкус тоже мне нравится, а готовится быстро и просто. Вообщем, рекомендую ))). Готовлю всегда на 2 порции – передаю 1 медовик свекрови, она тоже сладкоежка, а времени нет на такие «примочки», она продуктами снабжает деревенскими на эти приготовления ))).

Ингредиенты

Приготовление

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты

Кекс медовый ингредиенты


250 гр. сметаны (это так делает бабуля, я же попробовала с кислым молоком домашним и так продолжаю делать – мне подходит, а сметанку мы и так с чем то слопаем)
2 -3 яйца (я беру 2 )
3 /4 ст. сахара
1 /4 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. меда
3 -3, 5 ст. муки
100 гр. растительного масла

Половину нужной нам соды – 0, 5 ч. л. разводим с кислым молоком (кефиром, простоквашей, сметаной), оно начитает пенится, сюда вливаем предварительно сбитые яйца с сахаром, соль.
В другой посуде на маленьком огне распускаем мед, и добавляем другую половину соды(0, 5 ч. л. ), интенсивно помешивает, что бы мед побелел и вырос в объеме. Далее соединяем с предыдущей массой, мешаем (я вымешиваю венчиком – блендером), добавляем муку, растительное масло.
Форму смазываем маргарином. Я все время пекла на деке, а сегодня один залила в форму для кекса, ничего получилось. Выпекаем при температуре 180 гр. около 40 м. (смотрите индивидуально, в зависимости от духовки и от консистенции теста). Проверяю на готовность шпажкой. Все, кушайте на здоровье!

Кекс медовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru