Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобный сырно-творожный рулет

Автор: kolesnikov 1983

Сдобный сырно-творожный рулет

Описание: Нежный, мягкий, воздушный сырно-творожный рулет.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


1. Готовим дрожжевое тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке)
- Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Готовим начинку:
- К творогу добавляем натёртый сыр, нарезанный шпинат, укроп, сметану, итальянские травы, соль, перец чеснок (пропущенный через пресс) перемешиваем.
3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по поверхности теста начинку не доходя до края 10 см. И сворачиваем рулет на свободном краем делаем насечки при помощи ножа примерно 4-5 см. и накрываем рулет, края защипываем. Перекладываем рулет в форму смазанную маслом, а рулет смазываем взбитым желтком и посыпаем итальянскими травами. Накрываем рулет пищевой плёнкой и оставляем на 20 мин. для поднятия.
4. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем рулет примерно 25-30 мин.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаём к столу.


Сдобный сырно-творожный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru