Описание: Нежная курятина в сочетании с яблоками, черносливом и вишней, что дает ей сладкую нотку, и легкая кислинка из-за красного сухого вина, в котором эта курочка мариновалась.
Ингредиенты
Курица
Яблоко
— 1 шт
Чернослив
— 6-8 шт
Вишня
— 1 горст.
Лук репчатый
— 1 шт
Вино красное сухое
— 100 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Семья у нас небольшая, поэтому берем только половину курочки. Солим ее, перчим, обложить кусочками яблок, промытым черносливом, вишнями, заливаем вином и можно добавить немножко сиропа с вишен. Оставляем мариноваться часа на два, за это время несколько раз курочку перевернуть, встряхнуть, чтоб хорошо промариновалась.
Заворачиваем курицу в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, по истечению которых, разворачиваем курицу, смазываем немного майонезом, поливаем соком, который появился во время тушения и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы появилась аппетитная корочка. Очень хорошо сочетается с тем же красным вином.
Сладкая курочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/