Автор: ekaterina-lav
Описание: Хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, с ароматом кокоса и ванили! Буквально тает во рту!
|
К сливочному маслу (маргарину) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваю. |
|
Просеиваю примерно половину муки, следом всыпаю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто. |
|
Оставшуюся муку ввожу небольшими порциями. |
|
Вымешиваю тесто до того момента, как оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам. |
|
Тесто припыляю мукой, кладу в целлофановый пакет и убираю на 1 час в холодильник. |
|
Охлажденное тесто разделяю на 4 части. Припылив стол мукой, из каждой части формирую длинную колбаску, толщиной 1,5-2 см. Далее колбаску разрезаю на 8 кусочков. |
|
Перекладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываю взболтанным яйцом. |
|
По желанию заготовки дополнительно смазанной частью панирую в кокосовой стружке. |
|
Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. до красивого золотистого цвета. |
|
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой. |